021-63872000
139-1893-0001

律师介绍

邢环中律师 邢环中律师,上海金牌刑事辩护律师【手机(微信):13918930001】,华东政法大学诉讼法学硕士,上海知名律所金茂凯德律师事务所合伙人,专职代理刑事辩护、看守所会见、申请取保候审、适用缓刑、无罪辩护等刑事业务。承办... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:邢环中律师

电话号码:021-63872000

手机号码:13918930001

邮箱地址:309031616@qq.com

执业证号:13101200810151520

执业机构:上海金茂凯德律师事务所

联系地址:淮海中路300号香港新世界大厦13层

律师文集

真实的监狱生活和影视作品里的区别

 

 

 

经常有家属会问,监狱里会不会受欺负。

 

其实监狱生活绝对不同于电影和电视中的生活。今天的监狱并不是十多年前互联网上许多人所说的那样。没有严重的压迫和欺凌,打斗更少。

监狱管理越来越规范,主要体现在以下几个方面。

 

监狱里的警察不会欺负服刑人员。

在电视和电影中,我们经常看到警察对服刑人员的各种体罚。事实并非如此。如今,进入监狱系统的警察都受过高等教育。这不是许多老一辈人以前的心态。许多老一辈的警察会让他们比服刑人员更难堪,但现在这种情况越来越少了,因为大多数老一辈有这种心态的警察已经退休,大多数新警察相对年轻,素质相对较高,而且许多警察会从服刑人员的角度思考,服刑人员可以投诉警察压迫的行为,或者申请改变监狱区域,不再在警察管辖的监狱区域服刑。此外,对监狱进行24小时连续监控不仅是为了监控服刑人员,也是为了监控监狱内的警察是否有任何违规行为。

 

服刑人员也很难欺负其他服刑人员。

现在监狱对服刑人员的管理越来越严格。你不能和他说话,忽视他,看到他不讨人喜欢,但这真的很难做到。在监狱里,服刑人员之间有一个序列号和文件夹系统,规定3-4人是一个相互监督的小组,小组成员相互监督和制约。在大多数情况下,如果其中一个成员违反了重大规则和纪律,他们将受到连带处罚,也有不固定的相互监督成员。例如,如果有人在一个地方打架,双方周围的人有义务立即劝阻双方分开,只要不履行义务的外围人员也会被扣除,那么他们在监狱里争吵时就会分开。一年打架一次真的很少见。

 

虽然战斗很难发生,但服刑人员之间仍会有内部争端。

因为哪里有人,哪里就有江湖。公开欺凌在监狱里很难存在(这里是关于咒骂和打架),但它可以孤立你,尤其是转基因儿童、妇女、Wx儿童、强奸和其他罪行。一开始,你会被每个人孤立,但有了良好的个性和心态,就会有麻烦,强奸犯也会混在一起。管理较好的监狱服刑人员也有正常的沟通,通常很少有内部文件。因为他们中的大多数人想减刑,想早点出门。他们需要表现良好以避免矛盾。

在监狱管理系统中,对警察的评估严格与服刑人员的表现挂钩。

 

警察管理的犯人不打架闹事,不违纪,警察的工作会很轻松。如果警察管理的犯人不和谐,制造麻烦,警察的生活就会很困难。他们每天都会上报各种报表,薪资评估也会低很多。他们还将因会议管理能力差而受到领导的批评。因此,监狱内的警察非常关注服刑人员的生活和心理状况,如果出现问题,他们会及时干预并解决。

因此,目前的监狱不再是以前的状态。大多数监狱都是标准化的。服刑人员在里面不会有太多罪行。在这种情况下感到疲惫一定很累,但更多的是心理上的痛苦。因此,我们一直鼓励大家多给亲友写信。亲属是改造服刑人员的动力。

 



免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

添加微信×

扫一扫添加朋友圈